新潟県企業売上高ランキング(2018年度)

コメリが17年連続で1位
〜 上位100社のうち増収は67社 〜

帝国データバンク新潟支店は、2018年度の新潟県企業売上高ランキング(全体上位100社、業種別上位10社、地区別上位10社)をまとめた。これは、2018年11月時点の企業概要データベース「COSMOS2」(約147万社収録)をもとに、新潟県内に実質的な本店機能を置く企業の2018年度(2017年4月期〜2018年3月期)決算数値を抽出し、集計したもの。

■新潟県内に実質的な本店機能がある企業(個人事業者含む、金融機関・公益法人・組合等は除く)のうち、調査により業績が判明した企業を対象とした。なお、前年度との比較ができない、または数値が判明しない部分については「−」とした

■集計対象決算期は、2017年4月期〜2018年3月期

1. 1  総合ランキングは、(株)コメリが17年連続の1位。キヤノントッキ(株)が前年の12位から2位に順位を上げた。
  2. 2  業種別では、「建設業」・(株)福田組、「製造業」・キヤノントッキ(株)、「卸売業」・原信ナルスオペレーションサービス(株)、「小売業」・(株)コメリ、「運輸・通信業」・新潟運輸(株)、「不動産業」・(株)リビング保証システムがそれぞれトップ
  3. 3  地区別では、「新潟地区」・(株)コメリ、「下越地区(新潟地区除く)」・グローバルウェーハズ・ジャパン(株)、「県央地区」・アークランドサカモト(株)、「中越地区」・キヤノントッキ(株)、「上越地区」・田辺工業(株)がそれぞれトップ